В 2011 г. в развитие наукограда Алтайского края инвестировали свыше 120 млн р

В 2011 г. в развитие наукограда Алтайского края инвестировали свыше 120 млн рНа этой неделе состоялось заседания Наблюдательного совета по развитию наукограда РФ города Бийска (Алтайский край). В ходе мероприятия губернатор края Александр Карлин озвучил объем инвестиций, выделенных в прошлом году на развитие Наукограда в Бийске, - это более 120 миллионов рублей бюджетных инвестиций. В чмисле прочих элементов, с помощью которых региону удалось сохранить свои позиции среди ведущих инновационных центров страны, Карлин назвал запуск бизнес-инкубатора инновационного типа, а также разработанную концепцию и нормативную базу будущего технопарка.

Обращаясь к приглашенным, Губернатор отметил, что сегодня Бийск играет ключевую роль в формировании инновационной составляющей экономики Алтайского края. В 2011 году начался новый пятилетний этап развития наукограда.

Глава администрации города Бийска Николай Нонко сообщил, что на пятилетний период развития в числе приоритетных тем определены: полюс оборонного развития, биофармацевтика и нанотехнологии. За минувший пятилетний период развития также были достигнуты значительные успехи, многие разработки бийских ученых вошли в федеральные целевые программы. В сообщении отмечается, что вместе с разработкой новых научных продуктов, идет их активное продвижение. Это позволяет с уверенностью заявлять о растущем внимании покупателей к продукции, а также интересе со стороны потенциальных торговых партнеров.

Бизнес-инкубатор инновационного типа открылся в Бийске в августе прошлого года. На реконструкцию здания, в котором разместился инкубатор, и на его оснащение в 2011 году было направлено более 28 млн рублей из федерального и краевого бюджетов. Кроме того, в дополнительное финансирование в размере 20 млн рублей было направлено на создание четырех современных лабораторий.

На базе инновационного бизнес-инкубатора будет также создана значительная часть инфраструктуры, которая станет основой для создания в Бийске технопарка. «Резиденты инкубатора будут работать здесь не более трех лет, и мы должны позаботиться о том, чтобы создать им возможности для развития своего бизнеса дальше. Технопарк такие условия создаст», - сообщил на церемонии открытия Александр Карлин.