Компания Zynga стоит на пороге приобретения Whereoscope

Компания Zynga стоит на пороге приобретения Whereoscope   В августе мы писали о компании Whereoscope, спонсируемой Y Combinator, которая помогает родителям следить за своими детьми при помощи приложения для смартфона. Теперь у нас есть информация, что данный стартап может быть приобретен компанией с совершенно другой направленностью – Zynga.

   Мы исходим из того, что соглашение уже было подписано, но сделка пока не завершена, поэтому еще остаются некоторые сомнения. И Whereoscope, и Zynga отказались прокомментировать ситуацию.

   Если сделка всё-таки будет заключена, полагается, что компании сделка обойдется приблизительно в 5 млн USD, скорее всего в ценных акциях Zygma. Принимая во внимание тот факт, что деятельность Zygma не сосредоточена на мониторинге местоположения детей, скорее всего, её целью являются разработчики. Но для самих создателей сей факт является положительным, если учесть приложение было запущено меньше полугода назад.

   Применение родителями Wheroscope для отслеживания своих детей означает использование принципа geofencing. Далее приводится описание этапов работы с программой:

   Во время установки программы вы назначаете несколько ключевых мест, где обычно появляется ваш ребенок – школа, дом, дом друзей и так далее. Вы можете выбрать опцию о мгновенном оповещении, когда ваш ребенок покинет или наоборот придет в одно из обозначенных вами мест. Такая система избавляет вашего ребенка от потребности сообщать вам о своих перемещениях собственнолично. И если ребенок попытается отключить приложение, оно тут же пошлет вам уведомление.

   Очевидно, что Zynga со временем выпустит ряд игр для мобильных устройств с различными локациями, для которых идеально подходит приложение Whereoscope. Нетрудно представить игру с использованием geofencing, когда пользователи будут получать бонусы за посещение определенных локаций в реальном мире.