Crocus и Кинтех будут совместно проводить НИОКР в области нанотехнологий

Crocus и Кинтех будут совместно проводить НИОКР в области нанотехнологийКомпания и российская будут проводит совместные НИОКР. Соответствующее соглашение между ведущим разработчиком полупроводников с использованием магнитных материалов и ведущей российской научно-исследовательской компанией уже подписано, говорится в РОСНАНО. Кинтех Лаб специализируется на разработке новых методов и интегрированных программных средств для предсказательного моделирования сложных процессов и устройств в микроэлектронике, нанотехнологиях, получении новых материалов и энергетике.

По условиям этого соглашения Кинтех Лаб займется разработкой комплекса компьютерных программ и проведет с его помощью детальное моделирование элементов памяти Crocus TAS MLU™. Результаты моделирования позволят получить более полное и глубокое представление о о характере процессов, протекающих в ячейках памяти TAS MLUс учетом наноразмерных эффектов. В результате компания Crocus сможет оптимизировать подбор материалов и технологий изготовления для повышения функциональных характеристик и надежности элементов памяти.

«Компания Crocus приветствует открывающиеся возможности сотрудничества с Кинтех Лаб в области детального моделирования наших технологий MLU», — сказал Кен МакКей, директор компании Crocus по разработке магнитных технологий. «Первоклассные специалисты Кинтех и накопленный опыт в области физических исследований и средств моделирования придутся как нельзя кстати для компании Crocus в момент переноса наших технологических наработок на современное литографическое оборудование».

В мае 2011 года компания Crocus объявила о своих планах вложить более $5 млн в российские научно-исследовательские организации для разработки передовых технологий и производственных решений. Анонсированное партнерство с Кинтех являет собой первых шаг к выполнению этой задачи, в соответствии с достигнутыми договоренностями с РОСНАНО по созданию средств производства передовых магнитных нанотехнологических компонентов и развитию науки в России.

«Данная инициатива со стороны Crocus создает фундамент для передовых наномагнитных исследований в России на основе использования предсказательных физических моделей», — заявил Борис Потапкин, генеральный директор Кинтех Лаб. «Мы надеемся на успешную работу с компанией Crocus в этой новой и перспективной области».