Госкомпании выделят 30 млрд рублей для СколТеха за 3 года

Госкомпании выделят 30 млрд рублей для СколТеха за 3 годаГоскомпании выделят за три года из бюджетов на инновации 30 миллиардов рублей в качестве взносов в фонд целевого капитала Сколковского института науки и технологий (СколТех), сообщил помощник президента России Аркадий Дворкович на пресс-конференции в .

"В среднем в ближайшие три года объем инновационных программ госкомпаний составит не менее 1 триллиона рублей. Это значит, что 1% - это 10 миллиардов рублей, за три года - 30 миллиардов рублей. Мы посчитали возможным такое решение (об отчислении на поддержку Сколковского института) принять, поскольку многие компании испытывают трудности с поиском партнеров в области исследований и разработок. Сколково - тот мостик, который поможет компаниям", - сказал Дворкович.

По его словам, взносы госкомпаний составят половину необходимого объема фонда целевого капитала.

"Тот объем (фонда), который необходим именно в эти три года, будет сформирован за счет этих средств", - сообщил помощник президента.

Сколковский институт науки и технологий (СколТех) - ключевой элемент инновационного центра "Сколково". Решение о выделении не менее 1% средств от программ инновационного развития госкомпаний в фонд целевого капитала СколТеха было принято по итогам заседания комиссии по модернизации, состоявшегося 24 января.