Центр инноваций в социальной сфере появится в Омской области до конца апреля

Центр инноваций в социальной сфере появится в Омской области до конца апреляНа состоявшейся 19 марта встрече Министерства экономики Омской области и «Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (АСИ) была достигнута договоренность о том, что до конца апреля на базе Омского регионального бизнес-инкубатора начнет действовать Центр инноваций в социальной сфере.

В день открытия планируется подписание соглашения между Омской областью и АСИ о стратегическом партнерстве, а также проведение телемоста с открывающимся в тот же день центром в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба министерства экономики Омской области.

В рамках мероприятия также обсуждались уже реализуемые на территории региона проекты школы социального предпринимательства, обучения школьников в рамках молодежных бизнес-инкубаторов «Точка роста», поддержки социально-ориентированных некоммерческих организаций, а также поддержки социально-значимых предпринимательских проектов. Представители АСИ высоко оценили опыт и результаты, достигнутые в области, в данном направлении.

АСИ окажет содействие членам «Команды менеджеров социальной сферы» в реализации важных для их региона и для страны в целом социально-значимых проектов, в преодолении имеющиеся административных барьеров и тиражировании лучших практик в масштабах страны.

Центры АСИ в Омской области и в Санкт-Петербурге станут пилотными в регионах России.