Томские инноваторы выпустили первую продукцию в Нью-Дели

Томские инноваторы выпустили первую продукцию в Нью-ДелиРезидент особой экономической зоны «Томск» «МОЙЕ Керамик-Имплантате» объявил сегодня о выпуске первой партии инструментария для установки производимых компанией керамических эндопротезов суставов. Для организации производства инструментария создано российско-индийское совместное предприятие в Нью-Дели (Индия).

Об этих официальный портал Томской области.

Продукция этого предприятия уже зарегистрирована в России и Европе и имеет необходимые сертификаты качества. Здесь планируется выпускать до тысячи наборов инструментов в год. При этом произведенный в Индии инструментарий изготовлен в точном соответствии с немецкими стандартами (что подтверждают европейские сертификаты качества), но его себестоимость ниже, что позволит обеспечить инструментом максимально большое количество клиник по всему миру.

«Синтез жесткого контроля качества с низкими производственными издержками в Индии позволили создать конкурентоспособный сателлитный продукт для активного продвижения производимых «МОЙЕ Керамик-Имплантате» керамических эндопротезов суставов на мировой рынок, — отмечают в томской инновационной компании. — Обучение индийских производственных специалистов, проведенное сотрудниками «МОЙЕ Керамик-Имплантате», позволило запустить производство в Индии и достичь необходимого уровня качества в максимально короткие сроки».

Напомним, что в феврале 2012 года в томской особой экономической зоне совместное российско-немецкое предприятие ООО «МОЙЕ Керамик-Имплантате» начало первое в России (второе в мире) производство эндопротезов мелких суставов из циркон-оксидной нанокерамики — материала, который профессионалы называют «материалом будущего» и который по результатам многочисленных клинических исследований подтвердил свое технологическое превосходство над металлом и обеспечивает максимальный комфорт пациентов. Проектная мощность «МОЙЕ Керамик-Имплантате» составит 8 тыс. имплантатов в год (на третий год реализации проекта), уже в 2012 году будет выпущено 1000 эндопротезов суставов.

Организованное ООО «МОЙЕ Керамик-Имплантате» совместное российско-индийское предприятие вслед за производством инструментария займется также производством в Индии керамических имплантатов.