«Внешэкономбанк» заинтересован в ИТ-парке и Иннополисе

Мега-проект города Иннополис, рожденный в стенах казанского ИТ-парка, набирает обороты. Об этом свидетельствуют последние события, произошедшие вокруг этого проекта.

Еще на минувшей неделе состоялось выездное совещание по вопросам создания «Иннополиса», которое провел Президент РТ Рустам Минниханов, как уже на этой городом активно заинтересовались инвесторы. К примеру, сегодня казанский ИТ-парк посетил Заместитель Председателя «Внешэкономбанка» Михаил Полубояринов, в сообщении технопарка. Его в первую очередь интересовал Иннополис, поскольку Банк рассматривает возможность участия в данном проекте. Гостя встречали Министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов и директор казанского ИТ-парка Динар Насыров.

В начале Полубояринову презентовали мастер-план Иннополиса. Это первый город, который будет построен на постсоветском пространстве. Население «Иннополиса» составит 155 тыс. человек, из них 60 тыс. – это сотрудники компаний IT-сектора. В первую очередь будут построены дороги и подведены коммуникации.

Далее гостю из Москвы показали Бизнес-инкубатор казанского ИТ-парка, где презентовали проекты «Эйдос», «Атодория» и систему электронных государственных услуг. Во время презентации последней Полубояринов отметил, что она похожа на американскую «Neighbor watch», так как позволяет жаловаться на плохие дороги, услуги ЖКХ и прочее. Директор ИТ-парка Динар Насыров уточнил, что наша система намного лучше, так как позволяет гражданам не только фиксировать нарушения, но и вносить свои предложения по благоустройству города и Республики.

После этого Заместителю Председателя «ВЭБ» показали Единую систему экстренных служб ГЛОНАСС+112, и напоследок Михаил Полубояринов оставил свой автограф на «стене славы» бизнес-инкубатора.

После посещения казанского ИТ-парка Полубояринов направился осматривать площадку будущего города.