DST Global

DST GlobalDST Global - инвестиционная группа, специализирующаяся на инвестициях в интернет-проекты.

DST (Digital Sky Technologies) была создана в 2005 году, но в 2010 произошло разделение компании на DST Russia - позднее переименована на Mail.Ru Group - (российские активы) и DST Global (активы за пределами России).

DST Global I - создан в 2010 году, инвестировал в Facebook (вложил $900 млн); скидочный сервис Groupon ($135 млн вместе с венчурным фондом Battery Ventures); крупнейший интернет-магазин Китая 360buy.com ($1 млрд в составе консорциума инвесторов); разработчика онлайн-игр Zynga; а также сервис электронной коммерции Alibaba.

DST Global II - создан в конце 2010 года, привлек в общей сложности почти $900 млн. Деньги были инвестированы примерно в десять технологических компаний, среди которых популярный сервис потоковой музыки Spotify; сайт аренды жилья Airbnb; сервис микроблогинга Twitter.

DST Global III - создан в 2012 году для инвестиций в интернет-проекты поздней стадии развития стоимостью от $500 млн. Планируемый объем фонда - $1 млрд.

DST Global IV (также известный как DST China) - создан весной 2011 года для инвестиций на китайском рынке (фонд зарегистрирован на Каймановых островах, в нем также участвуют американские инвесторы, которые вложили не менее $70 млн).

Контактная информация:
E-mail: info@dst-global.com

Сайт: dst-global.com