В Курганской области проходит первый молодежный бизнес-лагерь

В Курганской области проходит первый молодежный бизнес-лагерьБолее пятидесяти молодых предпринимателей Уральского округа собрались в бизнес-лагере «Инвестиционные проекты Зауралья-2012» недалеко от Кургана, чтобы обсудить свои возможности и роль в привлечении инвестиций в регионы. Основные организаторы мероприятия – Департамент экономического развития, торговли и труда Курганской области и региональный бизнес-инкубатор.

Обменяться опытом, найти инвесторов, друзей и партнёров, получить общее развитие и получить новые знания, себя показать и на других посмотреть – ожидания и цели участия у всех разнообразны. Научить с выгодной стороны представлять своё дело, привлекать инвестиции и получать максимальную эффективность – таковы устремления организаторов встречи молодых бизнесменов.

«Мы поддерживаем начинания молодых предпринимателей, учёных и новаторов, которые могут реализовывать задачи на территории Курганской области, – рассказал на открытии лагеря губернатор Курганской области Олег Богомолов. – Мы видим, что из года в год растёт количество грантополучателей, которые затем участвуют в развитии нашей экономики».

Олег Алексеевич привёл несколько примеров, которые, по его мнению, требуют «пытливого и творческого ума», присущего молодому поколению. Так, например, после использования урановых руд, залежи которых имеются в нашем регионе, остаются редкоземельные металлы. Обработкой таких веществ в России сегодня никто не занимается. Ещё один сырьевой ресурс – бентанитовые глины. В Зауралье есть опыт использования этого природного богатства. Однако глава региона считает, что возможно расширение направлений использования этого ископаемого. Уже сейчас в Курганской сельхозакадемии разрабатывают примеси и добавки к пищевым продуктам на основе бентанита.«Я могу привести ещё массу примеров того, что нами не используется», – резюмировал зауральский губернатор и высказал надежду, что «от лабораторных исследований мы перейдём к реализации намеченных планов».

С участниками бизнес-лагеря будут работать руководители московской компании «Синерджи Консалтинг» Алексей Грищенко и Николай Шутенко. Задача – научиться грамотно представлять своё дело инвесторам, проработать варианты привлечения финансирования для развития своего бизнеса. Каждый день в лагере будет начинаться с фитнес-зарядки от клуба «Mix», в завершении дня – вечерняя рефлексия, также запланированы «Альтернативные Олимпийские игры» и конкурс инвестпроектов.