Израильский ИТ-фонд Pitango привлек еще 150 млн долларов

Израильский ИТ-фонд Pitango привлек еще 150 млн долларовОдин из крупнейших израильских инвестиционных фондов сегодня сообщил о завершении очередного, уже шестого по счету, раунда привлечения инвестиций для их последующего вложения в компании ИТ- и телеком-секторов. В рамках шестого раунда фонд привлек около 150 млн долларов, доведя общий размер доступных Pitango для инвестирования средств до 250 млн долларов.

Как сообщили в фонде, средства, привлеченные для венчурного фонда Pitango VI Fund, будут использованы для посевного инвестировиния в компании, находящиеся на самой ранней стадии развития. Основное внимание в рамках текущей инвест-кампании будет уделено стартапам, работающим в сфере интернета, медийных технологий, мобильных приложений, хранения данных и облачных вычислений.

Ранее Pitango специализировался на вложениях и инфраструктурные компании, работающие в области полупроводников, возобновляемой энергетики и медицины.

Генеральный партнер Pitango Рами Калиш говорит, что средств в рамках Pitango VI Fund будут использованы как для вложения в израильские компании, так и в зарубежные стартапы, готовые предложить интересные инновационные решения с потенциалом коммерциализации.

Фонд Pitango был основан в 1993 году, общий объем вложенных компанией средств сейчас превышает 1,5 млрд долларов. Компания имеет офисы в Израиле и Калифорнии. Всего Ptango вложила средства в 106 компаний, часть которых в последствии стали публичными, другие работают на рынке, треть были куплены.