Проблема с машинами BMW, которые отзывает концерн, не относится к РФ

Как сообщили в пресс-службе BMW, автомобили, которые будет отзывать и ремонтировать компания, не производились и официально не продавались на территории России, поэтому российским клиентам помощь концерна не потребуется.Проблема с машинами BMW, которые отзывает концерн, не относится к РФ© AFP/ Christof StacheВерсия для печати
МОСКВА, 31 окт - РИА Новости. Один из ведущих немецких автопроизводителей компания BMW не отзывает автомобили 7 серии 2005-2008 годов выпуска у российских клиентов, сообщили агентству "Прайм" в пресс-службе автоконцерна.
Ранее концерн сообщил, что отзывает более 45 тысяч автомобилей 7 серии в связи с неисправностью в работе коробки передач и проблем с электроникой. В частности, будут отозваны BMW 745I и BMW 745LI 2005 года выпуска, BMW 750I и BMW 750LI 2006-2008 годов выпуска, BMW 760I 2005-2006 годов выпуска, а также BMW 760LI 2005-2008 годов выпуска.
Как сообщили в пресс-службе BMW, автомобили, которые будет отзывать и ремонтировать компания, не производились и официально не продавались на территории России, поэтому российским клиентам помощь концерна не потребуется.
Представитель компании пояснил, что проблем существует две. Часть автомобилей отзывается в связи с возможной неисправностью в работе коробки передач, электроника других автомобилей дает сбой при закрытии автомобиля и блокировки его дверей.
Обе проблемы относятся исключительно к электронике автомобиля, для исправления каждой из них потребуется примерно час, добавил представитель BMW.
Все автомобили, подлежащие отзыву, оборудованы электронным ключом и системой управления коробкой передач с помощью инновационной технологии Shift-by-Wire, которая автоматически переводит трансмиссию в режим парковки при нажатии кнопки включения-выключения двигателя для его глушения.
Однако в результате дефекта при повторном нажатии кнопки включения-выключения двигателя в течение короткого промежутка времени система может перевести коробку передач не в режим парковки, а в нейтральный режим, что, в свою очередь, позволит автомобилю откатиться назад.
Если бы при этом использовался обычный ключ зажигания, при выборе неправильной передачи после глушения автомобиля система не позволила бы водителю вынуть ключ из замка зажигания. В то же время при использовании электронного ключа водителю автомобиля не требуется производить подобных действий, поэтому понять, в какой именно режим была переведена коробка передач после глушения двигателя, также представляется невозможным.
Также сообщалось, что отзыв автомобилей начнется в ноябре текущего года, однако соответствующее программное обеспечение для устранения дефекта будет доступно не ранее марта 2013 года.
Замену автомобилей компания осуществлять не будет, поскольку механика автомобилей работает без сбоев, добавила пресс-служба BMW.
Компания BMW, основанная в 1913 году, первоначально производила авиационные моторы. В 1928 году, после приобретения автомобильной фабрики в Айзенахе, началось производство автомобилей BMW. В среднем в год на фабриках концерна по всему миру производится в общей сложности более 1,5 миллиона машин, а также более 100 тысяч мотоциклов. Компания также владеет брендами Mini и Rolls-Royce