МВД России: полиция пресекла деятельность 18 игорных клубов


МВД России: полиция пресекла деятельность 18 игорных клубов


Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России совместно с территориальными подразделениями ЭБиПК Москвы и Санкт-Петербурга проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в результате которого ликвидировано 18 игорных заведений на территории указанных городов.



Азартные игры проводились под вывесками букмекерских контор, интернет-кафе, а также в закрытых клубах. Об этом сообщила пресс-служба ГУЭБиПК МВД России.




В ходе оперативно-разыскных мероприятий изъяты более 160 игровых автоматов, в том числе 60 оборудованных нелегальными версиями программного обеспечения, авторское право на которое принадлежит австрийской коммерческой компании, 200 комплектов игрового оборудования, столы для игры в покер.




МВД России: полиция пресекла деятельность 18 игорных клубов



Также обнаружены черновые записи, предметы, документы и информация на электронных носителях, подтверждающие противоправную деятельность.



Организаторы нелегального игорного бизнеса привлечены к административной ответственности по ст. 14.1.1 КоАП РФ (Незаконные организация и проведение азартных игр).



Собранные материалы направлены в следственные органы для процессуального решения.