Pinterest совершил свое первое приобретение

Pinterest совершил свое первое приобретение Cервис Pinterest покупает сетевой агрегатор рецептов Punchfork, что является частью реализации корпоративной M&A-стратегии. По условиям сделки, Punchfork будет закрыт, а его основатель Джефф Миллер перейдет на работу в Pinterest. Финансовая сторона не раскрывается. Эта первая подобная покупка с момента запуска Pinterest в 2008 году.

Punchfork собирает различные рецепты и сотрудничает со многими кулинарными проектами в сети. По своей организации он напоминает Pinterest, но здесь вместо фото - рецепты. Пользователи также могут указать, какими исходными продуктами они располагают и блюда какого типа хотели бы приготовить, а сервис уже подыскивает наиболее приемлемое для них решение.

Среди наиболее известных конкурентов Punchfork можно было бы выделить персональный сервис рецептов Evernote Food, причем последний ранее использовал API Punchfork для организации собственного поиска. Сами создатели Punchfork говорят, что их сервис не просто банальные склад кулинарных рецептов, а отличный помощник для тех людей, которые в силу разных обстоятельств обязаны иметь особый режим питания, например для спортсменов, вегетарианцев, диабетиков и т д.

В Pinterest говорят, что намерены полностью интегрировать Punchfork в собственную платформу и перевести его на 100% собственный API. Также сервис заявляет, что сайт Punchfork в конечном итоге будет закрыт, но весь его функционал будет сохранен - конечно, в другой форме.