Prosper привлекает $20 млн финансирования

Prosper привлекает $20 млн финансирования Сервис Prosper.com, предназначенный для поиска займов, объявил о привлечении $20 млн финансирования в рамках раунда, проведенного Sequoia при участии существующих инвесторов компании Draper Fisher Jurvetson, Crosslink Capital, Accel Partners, CompuCredit, Omidyar Network, TomorrowVentures и Volition Capital. По итогам раунда, общий объем финансирования, привлеченного компанией, составил $95 млн. Кроме того, стало известно, что Пэт Грейди (Pat Grady) из Sequoia Capital Partner присоединится к совету директоров компании.

Модель работы сервиса очень похожа на краудфандинг: пользователь создает профиль, в котором указывает, сколько и на что он хочет занять денег, инвесторы просматривают профили и выбирают пользователей, проекты которых им понравились.

Сервис был запущен в 2006 году, однако в 2008 ему пришлось приостановить свою работу. После того, как SEC изучила сервис подробнее и дала ему разрешение на продолжение деятельности, он был повторно запущен в 2009 году.

Ближайшим конкурентом сервиса является Lending Club - сообщество равноправных кредиторов, проводящее аукционы, на которых кредиторы борются за заемщиков, предлагая наиболее выгодные процентные ставки.