Краудфандинг изменит финансовую экосистему - навсегда

Так же, как социальные медиа демократизировали общение, тем самым катализировав революции, такие как «Арабская весна», краудфандинг демократизировал процесс привлечения финансирования и стал катализатором эволюции нового инструмента – привлечения капитала от обычных людей.

Цель краудфандинга проста — предоставить абсолютно любому человеку в мире собрать деньги на реализацию своей мечты. Объединив ряд небольших взносов, люди, которые иначе бы не получили такую возможность, могут внезапно делать необыкновенные вещи.

Краудфандинг отдал власть финансирования в руки народа. Однако никто не мог представить, что в результате, краудфандинг станет причиной кардинальных и необратимых изменений в мире инвестиций.

При этом, краудфандинг не просто навсегда меняет финансовую экосистему, но и меняет ее к лучшему.

Краудфандинг обеспечил себя место в сфере финансов, став инкубационной платформа для традиционных инвесторов (кредиторы/бизнес-ангелы/венчурные фонды). После привлечения средств с помощью краудфандинга, предприниматели (к примеру, создатели Swivl и Emmy’s Organics) успешно привлекают венчурные инвестиции из традиционных источников. В результате роль традиционных инвесторов смещается от «контролера» до «усилителя».

Принятие решений относительно того, что финансировать, а что нет, больше не во власти нескольких физических или юридических лиц, а вместо этого - в руках людей.

Благодаря этому, шансы на привлечение финансирования получают проекты, направленные на защиту окружающей среды, общественные нужды и благотворительность, и так далее. Когда каждый выигрывает от изменения, что изменение становится постоянным.

Так что теперь весь мир имеет возможность, или, скорее, обязанность финансировать то, что важно.