В Обнинске прошел финал инновационного конкурса «Учись мобильно!»

В Обнинске прошел финал инновационного конкурса «Учись мобильно!»На прошлой неделе в Калужской области прошел финал открытого молодежного инновационного конкурса «Учись мобильно!», который состоялся в рамках круглого стола «ИКТ для равных возможностей». Участники должны были представить проект мобильного приложения для образования, а главным призом была возможность финансирования от «Сберинвеста», занимающегося венчурной деятельностью.

Конкурс организован УК «Сберинвест», МТС, АУНИЦ ИКТ (Автономная некоммерческая организация «Академический учебно-исследовательский центр информационно-коммуникационных технологий») и НП «Лифт в будущее».

В финал прошли шесть проектов. Из них практически единогласным решением жюри был одобрен проект программы «Бла-бла-бла» для изучения иностранных языков на устройствах c iOS и Android. Создатели продукта предусмотрели как теоретическую подготовку, так и практическое общение обучающихся. При этом они довольно убедительно показали потенциальное преимущество будущей программы над наиболее популярными сейчас проектами для изучения иностранных языков – LinguaLeo и Busuu.

Еще одним проектом, который был отмечен жюри, стал «Погремушка» Александры Калиновской. Автор описала программу, которой можно занять детей от полугода до трех лет. При этом игровой процесс развивает внимание, логику, память и счет до 10. Организаторам оказалось трудно пройти мимо такого социального проекта. Автор приложения для самых маленьких также получит инвестиции от «Сберинвеста» на реализацию проекта. Кроме того, специалисты, входящие в жюри, помогут ей подобрать команду, так как Александра Калиновская специализируются не на программировании, а на психологии и педагогике.

Остальные проекты получили поощрительные призы. Создатели приложения для изучения географии iGEO получили награду за лучшую команду. Николай Бленда за проект платформы для удаленного обучения «Вы учитесь мобильно!» получил приз «За лучший концепт». Создатели программ для изучения истории и интеллектуального разговорника получили призы зрительских симпатий. Все участники получили советы по улучшению своих проектов в будущем.