Crytek не собирается продолжать разработку игры Darksiders 3

Crytek не собирается продолжать разработку игры Darksiders 3Скриншот Darksiders II

Crytek заявила, что не собирается продолжать серию Darksiders. Как стало известно Gamebomb.ru, немецкая студия выкупила команду Vigil Games, но отказывается от приобретения авторских прав на серию для создания Darksider 3.


«Мы были удивлены, что никто не предложил свою ставку на Vigil. Мы бы хотели предложить свою цену, но было слишком много неизвестных. Глядя на то, чем занята команда в настоящее время, мы решили не делать свою ставку», - объяснил глава Crytek, Цеват Йерли (Cevat Yerli).


Crytek не собирается продолжать разработку игры Darksiders 3


По словам босса Crytek, глава Vigil Games созвонился с ним и договорился о встрече. В последствии разработчики пришли к соглашению и основная часть команды Vigil оказалась под крылом Crytek.


«Мы выбрали Остин для нашей ветви в США, но нам нужна была хорошая команда экспертов. В то же время, мы не хотели продолжать работу над Darksiders 3, поскольку игра не подходит для нашей стратегии. Поэтому когда я услышал, что никто не поставил на Vigil, то решил слетать в субботу на встречу с командой, которая может быть заинтересована присоединиться к нам. Тем не менее, их работа будет существенно отличаться от того, чем они занимались прежде».


Crytek не собирается продолжать разработку игры Darksiders 3


По данным Gamebomb.ru, команда теперь будет работать над новым проектом, который они сами для себя выберут. Crytek даст новой студии единственное задание – представить собственный концепт игры. По словам Йерли, Vigil Games познакомили со стратегией Crytek, включая необходимые условия. Однако в этих условиях не говорится о том, какой должна быть игра.


На аукционе Crytek также выкупила авторские права на серию Homefront. Как подтвердили в Crytek, разработка Homefront 2 будет продолжаться.



PS. Для копипастеров c канобу, стопгейма и других сайтов, ставьте, пожалуйста, активную ссылку :) Уважайте чужой труд и не будьте скотами.