Bango привлекает $10.2 млн финансирования

Bango привлекает $10.2 млн финансирования Компания Bango, разработчик сервиса мобильных платежей, используемого Facebook, Amazon, Telefonica, Google, Blackberry и Opera, объявила о привлечении ?6.5 млн ($10.2 млн) с помощью размещения 3,250,000 новых обыкновенных акций на лондонской бирже по цене 200 пенсов за акцию; при этом основными покупателями стали институциональные инвесторы.

Компания планирует потратить привлеченные средства на расширение своего присутствия на развивающихся рынках Бразилии и Индии, а также других стран Латинской Америки и Азии.

Bango является одним из мировых лидеров среди систем мобильных платежей. Преимущество сервиса в том, что процесс оплаты занимает меньше времени, чем на платформах конкурентов, что позволяет повысить конверсию на сервисе.

Как заявляют в Bango, средний уровень конверсии транзакций, которые проходят через ее платформу достигает 77%, тогда как у других систем только 40%. Таким образом, большая часть пользователей, завершает процесс оплаты с помощью Bango.