"Евросеть" подтвердила планы по IPO

"Евросеть" подтвердила планы по IPO   Крупнейший российский сотовый ритейлер «Евросеть» подтвердил возможность проведения первичного публичного размещения акций в 2011 году. При этом IPO рассматривается лишь как одна из возможностей стратегического развития.

   "Евросеть" продолжает рассматривать различные стратегические возможности развития и роста компании в этом году, включая возможное проведение IPO", - говорится в письменном комментарии компании, присланном 11 марта в ответ на запрос Reuters.

   Финансовый директор «Евросети» Дмитрий Мильштейн заявлял агентству в конце октября 2010 года, что IPO в Лондоне пройдет весной или осенью 2011 года. Мильштейн также говорил, что инвесторам может быть предложено до 30% акций компании.

   Источник, знакомый с планами «Евросети», рассказал Reuters, что ритейлер еще может успеть провести IPO этой весной, но окончательное решение о сроках должно быть принято в ближайшее время.

   В текущих неблагоприятных рыночных условиях ни одному российскому эмитенту в 2011 году не удалось открыть сезон размещений на LSE: ранее 3 крупных российских сырьевых компании - «Кокс», ЧТПЗ и Nord Gold - решили перенести запланированные на февраль IPO на более поздний срок.