Власти могут не успеть приватизировать госпакет Сбербанка в 2011 году

Власти могут не успеть приватизировать госпакет Сбербанка в 2011 году   Вопрос о приватизации пакета акций Сбербанка еще не решен, возможно, в 2011 году он не будет продан, заявила глава Минэкономразвития России Эльвира Набиуллина в 14 марта.

   В 2011 году планировался к приватизации пакет в 7,6% из принадлежащего ЦБ пакета акций крупнейшего банка России в 57,6%.

   "Вопрос пока недообсужден, надо смотреть и на развитие рынка, и на нашу готовность", - сказала Набиуллина.

   Отвечая на вопрос, возможно ли, что правительство России не успеет принять решение о приватизации пакета акций крупнейшего российского банка до конца 2011 года, министр сказала: "Да, можем не успеть".

   "Сбербанк пока под вопросом в 2011 году", - добавила она.

   Глава Сбербанка Герман Греф сообщал в середине февраля, что размещение акций банка в рамках приватизации может состояться во II полугодии 2011 года. При этом оставался открытым вопрос об объеме размещения - либо это будет весь запланированный к приватизации пакет в 7,6%, либо часть его будет продана в 2011 году, а часть - в 2012-м.

   "Думаю, в ближайшие пару, может быть, месяцев уточним", - сказала Набиуллина. Вместе с тем, она отметила, что "пока точных дат нет, пока нет понимания", - сказала глава Минэкономразвития.

   "Очень много, действительно, вопросов по тому, в какие сроки будет проводиться приватизация, какими способами", - сказала Набиуллина.

   "В 2011 году мы хотим еще часть компаний продать", - сообщила министр.

   Говоря о приватизации Сбербанка, она предложила вспомнить процесс приватизации пакета акций ВТБ.

   "Вы помните ВТБ - мы достаточно долго готовились, это, скорее, вопрос подготовки нашей", - сказала Набиуллина.

   Отвечая на вопрос о возможности деления пакета акций Сбербанка, который планируется приватизировать, она сообщила: "Мы пока не предлагали делить".