Crytek: «PS4 и Xbox 720 не сравнятся с PC»

Crytek: «PS4 и Xbox 720 не сравнятся с PC» Джеват Йерли (Cevat Yerli) в новом интервью поделился своим мнением по поводу противостояния консолей следующего поколения и персональных компьютеров. Глава Crytek в очередной раз заявил, что PS4 и Xbox 720 не идут ни в какое сравнение с высокопроизводительными PC.

В данный момент Йерли зажат в рамки соглашения о конфиденциальности, подписанного с Microsoft и Sony, поэтому много информации он рассказать не смог. «Не нарушая соглашение о конфиденциальности», — оговорился Йерли. — «Я скажу лишь, что, чисто с точки зрения цены, невозможно вложить хорошее железо стоимостью в 2000-3000 $ в мейнстримовскую, скажем так, консоль за 500 $».

В ответ на вопросительный взгляд он поспешил добавить: «Нет, я не имею ввиду, что консоли будут стоить именно 500 $. Возможно, затраты на них и составят 2000 $, однако розничная цена, как правило, всегда значительно ниже. Поэтому, я думаю, консоли не сравнятся в этом плане с персональными компьютерами, принимая во внимание розничную цену и затраты на производство высокопроизводительных PC, а также количество используемых ими ватт, что сравнимо разве что с холодильниками».

Вот такой вот каламбур. Ранее Йерли уже заявлял, что первые проекты для PS4 и Xbox 720 в графическом плане не смогут превзойти Crysis 3. Crytek явно настроена против новых консолей.