Президенту Израиля на 90-летие подарили портрет площадью 25 гектаров

Президенту Израиля на 90-летие подарили портрет площадью 25 гектаров

Президенту Израиля Шимону Пересу к 90-летнему юбилею подарили его гигантский портрет, написанный трактором на поле. Жители кибуца Тель-Йосеф хотели преподнести сюрприз старейшему политику Израиля, увидеть который можно лишь с борта вертолета, - передает NEWSru Israel.

Перес собирался осмотреть галилейские поля, не зная о готовящемся подарке. Во время полета президента попросили посмотреть вниз. "Я когда-то пахал эти поля, а теперь сам выпахан на них. Такое вот возвращение к корням", - отреагировал растроганный президент.

По просьбе жителей кибуца портрет нарисовал художник Питер Винер по гравюре Йони Зафрани. Он уверен, что у него получилась самая большая "полевая" картина в Израиле. "А, может быть, и во всем мире. Работа заняла многие часы, но для меня большая честь нарисовать президента таким нестандартным способом", - цитирует художника РИА "Новости".

Портрет стал одним из первых подарков Пересу на 90-летие, которое будет отмечать в августе. Шимон Перес - девятый по счету президент Израиля, лауреат Нобелевской премии и один из архитекторов ближневосточного мирного процесса.