СПбГПУ получил грант Motorola Solutions Foundation

СПбГПУ получил грант Motorola Solutions FoundationКомпания Motorola Solutions объявила о предоставлении Санкт-Петербургскому государственному политехническому университету (СПбГПУ) гранта в размере 25 тыс. долларов в рамках международной благотворительной программы Motorola Solutions Foundation.

Благодаря получению гранта Политехнический университет сможет реализовать программу курсов для обучения новейшим технологиям разработки программного обеспечения в области MESH-сетей.

«В рамках курсов по программированию беспроводных сетей студенты смогут изучить как технологию разработки программного обеспечения для различных видов MESH-сетей, так и технологию тестирования приложений, работающих в MESH-сетях, используя формальные спецификации для описания требований подобных приложений. Следует подчеркнуть, что помимо теоретического изучения студенты получат возможность участвовать в небольших научно-исследовательских проектах по указанной тематике, при этом важную роль в успешном применении полученных знаний будет играть взаимодействие и консультации с сотрудниками Motorola Solutions» – отметил Всеволод Павлович Котляров, профессор Санкт-Петербургского государственного политехнического университета.

«Компания Motorola Solutions помогает людям быть более мобильными и оставаться на связи в самые важные моменты, – говорит Мэтт Блэйкли (Matt Blakely), директор Motorola Solutions Foundation. – Фонд предоставляет таким организациям, как Санкт-Петербургский государственный политехнический университет, возможность достичь своей цели, и мы рады тому, что наши программы играют важную роль в развитии локальных рынков, в частности, России.

Motorola Solutions Foundation предоставляет гранты компаниям по всему миру, делая акцент на развитии сферы программирования на рынках с сильным присутствием компании Motorola Solutions. В 2011 г. Motorola Solutions и Motorola Solutions Foundation за пределами США предоставили гранты на общую сумму более 3,9 млн. долл.