Коррупционный скандал на космодроме: 6 млн рублей для орбитальных группировок осели на счетах фирм-однодневок

Коррупционный скандал на космодроме: 6 млн рублей для орбитальных группировок осели на счетах фирм-однодневок Коррупционный скандал на космодроме: 6 млн рублей для орбитальных группировок осели на счетах фирм-однодневок Коррупционный скандал на космодроме: 6 млн рублей для орбитальных группировок осели на счетах фирм-однодневок

В Архангельской области обнаружена растрата бюджетных средств в особо крупном размере. На территории космодрома "Плесецк", в городе Мирный возбуждено уголовное дело против генерального директора о растрате более 6 млн рублей, которые государство простодушно выделило на реализацию оборонного заказа, передает ИТАР-ТАСС. Деньги были перечислены на счета фирм-однодневок. Из открытых источников известны фамилия и инициалы директора - Косарев А.Н.

28 февраля в отношении гендиректора ОАО "НПО Новатор" Косарева началось производство. Госфирма занимается сервисным обслуживанием и эксплуатацией орбитальных группировок. Накануне прокуратура и налоговая инспекция Мирного проверили материалы государственного предприятия.

"Генеральный директор "НПО "Новатор" в рамках исполнения государственных контрактов на выполнение работ по сервисному обслуживанию и эксплуатации орбитальных группировок для нужд министерства обороны РФ составил и подписал договоры на создание научно-технической продукции с фирмами-однодневками", - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

После подписания "липовых" договоров и заполнения ведомостей о выполнении работ, Косарев перечислил на расчетные счета однодневок более 6 млн рублей. "Тем самым растратил вверенное имущество в особо крупном размере", - добавили в прокуратуре. Сейчас ведется следствие.