Parallels в ближайшем времени не собирается проводить IPO

Parallels в ближайшем времени не собирается проводить IPOРазработчик программного обеспечения для виртуализации и управления облачными сервисами Parallels активно продвигается в сторону выхода на биржу, после того получила инвестиции от Cisco и ощутила свою востребованность в инвестиционной среде. Об этом заявил глава компании Сергей Белоусов в интервью Bloomberg.

По его словам, в первом полугодии этого года Parallels уже не успеет разместиться, поэтому предполагает выход на рынок в более отдаленной перспективе. При этом глава компании говорит, что конкретные сроки выхода будут решаться по фактической рыночной ситуации. Белоусов говорит, что сейчас в отрасли наблюдается значительная заинтересованность в облачных сервисах и виртуализации не только на корпоративном, но и на SOHO рынке, поэтому для Parallels важно не потерять момент.

Основанная разработчиками из России и имеющая основной офис разработки в Москве, Parallels официально базируется в городе Рентон, штат Вашингтон. Компания разрабатывает средства автоматизации управления облачными сервисами для веб-хостеров и телекоммуникационных операторов, а также известна наработками в области виртуализации в том числе для конечных пользователей (Parallels Desktop).

Parallels имеет более чем 5000 клиентов и партнеров, которые позволяют ей напрямую или опосредованно обслуживать 12 млн. предприятий малого и среднего бизнеса по всему миру. В число клиентов Parallels входят Sprint Nextel, America Movil, Telenor, CenturyLink Inc и Rackspace Hosting Inc.

Глава Parallels говорит, что сейчас его компания почти не конкурирует с крупными производителями софта для виртуализации, однако считает своими конкурентами тех же интернет-провайдеров, которые делают софт сами под себя.

С 2003 года Parallels купила 12 разработчиков софта, в том числе российскую компанию Plesk, немецкую Yippi-Yeah E-Business и ряд других. На сегодня в Parallels работают около 900 человек в 16 странах, более половины из них - в России.