За 4 года работы Evernote в России собрал более 1,5 млн человек

За 4 года работы Evernote в России собрал более 1,5 млн человекЗа четыре года работы сервиса по созданию заметок Evernote в русскоязычном сегменте рынка у него собралось более 1,5 млн пользователей. Россия стала первым регионом для локализации американского сервиса, поскольку многие сотрудники и сам основатель Evernote знают русский язык.

2 апреля 2009 г. был запущен Evernote по-русски (включая не только локализацию веб-клиента и всех приложений, но поддержку технологии распознавания рукописного и печатного текста на русском языке). Как уверяют представители сервиса, рост аудитории и популярности сервиса в России был и остается органическим, без какой-либо рекламной поддержки, исключительно за счет отзывов и рекомендаций пользователей.

Важным направлением деятельности для устойчивого развития компании на территории России и стран СНГ также является поддержка и привлечение новых локальных разработчиков, которые могут расширять возможности своих продуктов за счет интеграции с платформой Evernote.

Evernote – сервис для создания заметок и «запоминания» событий – был основан выходцем из России Степаном Пачиковым в 2005 году и начал быстро набирать популярность после выхода на американский рынок в 2008-м, став доступным на мобильных устройствах. В рамках последнего проведенного раунда инвестиций компания привлекла около $100 млн и получила оценку в $1 млрд.

Основной задачей команды остается работа над качеством продукта, включая работу над новыми приложениями. К таким например, можно отнести Evernote Food – для хранения впечатлений о еде и Evernote Hello – для бизнесменов, которым необходимо часто встречаться с новыми людьми. Оба эти приложения доступны для iOS и Android и переведены на русский язык.