Анонсирована Batman: Arkham Origins — первые подробности

Анонсирована Batman: Arkham Origins — первые подробности Сегодня на страницах журнала Game Informer состоялся официальный анонс Batman: Arkham Origins — старых новых приключений Бэтмена во вселенной Batman Arkham.

Разработкой новой игры занимается WB Games Montreal — внутреннее подразделение компании Warner Bros., издателя Batman: Arkham Asylum и Batman: Arkham City. Как мы и сообщали вчера, Batman: Arkham Origins станет приквелом к первым двум обласканным критиками частям «бэтменианы». События будут происходить за семь лет до того, как Брюс Уэйн привёл Джокера в лечебницу Аркхэм. Готэм ещё не заселили самые отъявленные и опасные негодяи в мире, а сам защитник справедливости, ещё молодой и неопытный, только начинает свою карьеру Тёмного рыцаря.

Анонсирована Batman: Arkham Origins — первые подробностиЗавязка в Batman: Arkham Origins такова: Чёрная Маска — криминальный гений и один из боссов преступного мира — назначает награду за голову Бэтмена. Дабы получить заветные денежки и заодно разобраться со своим самым ненавистным врагом в Готэм стекаются все суперзлодеи вселенной DC Comics в надежде убить величайшего детектива современности. К охоте на него присоединяются даже продажные копы. Задача Бэтмена — выяснить, почему Чёрная Маска точит на него зуб, а также доказать хорошим полицейским, что он на их стороне.

Анонсирована Batman: Arkham Origins — первые подробностиBatman: Arkham Origins предложит знакомую по предыдущим играм систему боя с новыми возможностями и тактикой, а также совершенно новых противников. В игре также появится Бэтвинг — летающее транспортное средство Брюса Уэйна, вроде того, что мы видели в фильме «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды». Но не спешите радоваться — поуправлять заветной махиной нам не дадут. Вместо этого она будет служить для быстрого перемещения по городу.

Среди новых гаджетов у Бэтмена появится удалённый бэткоготь. Функционалом он будет напоминать гарпун из Just Cause 2: Брюс помечает две мишени и выстреливает в них когтем, после чего одним махом сталкивает их друг с другом. Здесь открываются обширные просторы для тактики в поединке с противниками, включая не только столкновение лбами двух громил, но и метание в них тяжёлых предметов.

Анонсирована Batman: Arkham Origins — первые подробностиВернётся также и возможность почувствовать себя хищником: Бэтмен, как и раньше, сможет аки Тарзан прыгать с выступа на выступ, отвешивать врагам подзатыльники в планировании и подвешивать неприятелей вверх ногами за какую-нибудь каменную гаргулью.

Анонсирована Batman: Arkham Origins — первые подробностиПоловину внутриигрового мира будет занимать старая часть Готэма, тогда как вторая отведена под «новый» город с более современными зданиями и высокими небоскрёбами. Переход между ними будет осуществляться через мост под названием «Новый Готэм». Мир игры, согласно заявлениям разработчиков, будет в несколько раз больше, чем в Batman: Arkham City.

По городу будут разбросаны так называемые башни, излучающие радиопомехи и, как следствие, мешающие беспрепятственному путешествию Бэтса по миру игры. Компьютерные сети таких башен можно и нужно будет взламывать, так как без этого игрок не сможет ставить маркеры на карте и быстро перемещаться куда-либо. Подобная атака башни и последующий демонтаж потребуют от Бэтмена применения всех его навыков, и тогда как одни можно будет взломать легко и быстро, другие потребуют улучшений гаджетов и костюма. Чем-то, признаемся, напоминает захват точек в Assassin's Creed: Brotherhood.

Анонсирована Batman: Arkham Origins — первые подробностиКак уже было сказано выше, Бэтмену предстоит завоёвывать доверие полицейских Готэма. Для этого игрок, как и в предыдущей игре, сможет, к примеру, во время путешествия по городу спасти копа от группы бандитов и т.п. Помимо уважения выполнение таких миссий принесёт персонажу и очки опыты.

Новая система под названием «Самые разыскиваемые» (Most Wanted ) позволит Бэтмену охотиться на негодяев за пределами основного сюжета игры. Подобные задания будут открываться по мере прохождения. При выполнении некоторых из них можно будет получить улучшение, а если игрок успеет уложиться в отведённое время, то дворецкий Альфред пришлёт Бэтмену новый гаджет в качестве награды.

Ещё одна система с говорящим названием «Тёмный рыцарь» (The Dark Knight) предложит игроку список заданий, которые по мере прохождения игры будут прибавлять в сложности. Однако эта система не станет заменой режиму испытаний.

Анонсирована Batman: Arkham Origins — первые подробностиВыход Batman: Arkham Origins запланирован на 25 октября этого года. Разработчики первух двух игр из Rocksteady Studios в настоящее время трудятся над неким неанонсированным проектом, которым вполне может быть Batman: Arkham World. Старая команда уже поддержала коллег из WB Games Montreal. В частности, Сефтон Хилл (Sefton Hill), режиссёр двух первых игр, заверил поклонников, что новые разработчики создадут потрясающую игру и смогут показать молодого Бэтмена именно таким, каким он задумывался.

Ребята из WB Games Montreal в свою очередь заявили, что даже если в будущем они решат и дальше развивать серию Batman Arkham, то ни в коем случае не будут отбирать хлеб у Rocksteady Studios и делить эту территорию.

Анонсирована Batman: Arkham Origins — первые подробностиАнонсирована Batman: Arkham Origins — первые подробностиАнонсирована Batman: Arkham Origins — первые подробностиАнонсирована Batman: Arkham Origins — первые подробностиАнонсирована Batman: Arkham Origins — первые подробностиАнонсирована Batman: Arkham Origins — первые подробностиАнонсирована Batman: Arkham Origins — первые подробностиАнонсирована Batman: Arkham Origins — первые подробностиАнонсирована Batman: Arkham Origins — первые подробностиАнонсирована Batman: Arkham Origins — первые подробности