Производитель туалетной бумаги планирует IPO

Производитель туалетной бумаги планирует IPO   Компания "Сыктывкар Тиссью Групп" (СТГ), крупный производитель туалетной бумаги и бумажных полотенец, планирует привлечь около 600 млн. рублей от продажи до 30% акций в ходе IPO, запланированное на апрель-май 2011 года в России, рассказал заместитель гендиректора инвесткомпании Алор Максим Дремин.

   "Алор" и "Велес Капитал" выбраны организаторами IPO.

   По словам Дремина, СТГ предложит инвесторам акции допэмиссии, все вырученные от размещения деньги пойдут на развитие компании.

   СТГ запланировала инвестпрограмму на ближайший год для расширения производства в размере 1,8 млрд. рублей. Из них 600 млн. рублей планируется привлечь от IPO, еще столько же - от банковских кредитов, остальную часть составят собственные средства компании, сообщил Дремин.

   "Сыктывкар Тиссью Групп" с производством в республике Коми выпускает гигиенические бумажные изделия под брендом "Линия Вейро", но широко известна экономичной туалетной бумагой "Сыктывкарская 56 метров" из вторсырья, которая производится с 1987 года и пользуется большим спросом в России и странах СНГ.

   Выручка компании в 2010 году составила 1,8 млрд. рублей, EBITDA - 320 млн. рублей.

   Единственный владелец компании, согласно списку аффилированных лиц на конец 2010 года, - Sunken Finance Limited. Ранее сообщалось, что бенефициаром СТГ является "Велес-Капитал".