Piggybackr запускает Kickstarter для детей

Piggybackr запускает Kickstarter для детейКраудфандинг изменил игру для многих взрослых, которым нужны деньги, чтобы осуществить свои мечты, будь то создание фильма, создание уникального нового гаджета, или стремление стать президентом. Но такие сайты, как Kickstarter и IndieGoGo, предназначены для взрослых. Когда детям нужно собрать деньги для своей школы или внеклассных проекты, они все еще пользуются проверенными десятилетиями методы, такими как продажа конфет или оберточной бумаги.

Сайт, официально запущенный на этой неделе, чтобы решить эту проблему, называется Piggybackr и хочет перенести методы сбора средств детьми "из темных веков» (или, по крайней мере, из 1980-х годов). Piggybackr представляет собой платформу коллективного финансирования, которая специально ориентирована на потребности детей и включает в себя учебно-методические пособия, игровую механику и инструменты родительского контроля.

Сайт ориентирован на «усилия», а не физические продукты - дети просят потенциальных спонсоров о пожертвованиях в Интернете и предлагают "благодарственные подарки" в обмен, например, на волонтерскую помощь.

Основатель Piggybackr Андреа Лоу рассказала, что идея для Piggybackr пришла ей в голову, когда она помогала своей 11-летней сестре создать веб-страницу, чтобы собрать деньги для защиты тропических лесов продавая браслеты по 1 доллару.

«Я видел, насколько более эффективным был сбор средств в Интернете. В то время как краудфандинг произвел революцию для предпринимателей и некоммерческих организаций, он не распространился на молодых людей и школы. А ведь с сокращением федерального финансирования образования, именно школьникам и школам помощь нужна больше всего».

Впервые мы встретились Piggybackr в мае 2012 года, когда сервис выпустился из акселератора AngelPad. С тех пор компания выросла до трех человек и запустила сервис в режиме закрытого бета-тестирования, в котором приняли участие более 1500 детей, привлекших более $250 000.

После официального запуска Piggybackr стал доступен для пользователей на всей территории Соединенных Штатов при поддержке десяти партнеров, включая десять Bizworld Foundation и California YMCA Youth in Government.

На собственные финансовые потребности Piggybackr снимает пять процентов комиссии с профинансированных проектов и 30 центов с каждой транзакции. Компания также привлекла посевное финансирование, однако имена инвесторов пока не разглашаются.