Javelin Venture Partners основала второй фонд размером в 105 млн долл.

Javelin Venture Partners основала второй фонд размером в 105 млн долл.   Венчурная компания Javelin Venture Partners основала второй фонд объемом в 105 млн долл. для поддержки техстартапов.
   Несмотря на то, что второй фонд оказался больше предыдущего (70 млн долл.), компания все также будет инвестировать в проекты от 500 тыс. долларов до 3 млн. Она инвестирует в цифровые медиа, интернет-торговлю, рекламные платформы, мобильные и компьютерные технологии и медицинские IT.
   «Мы считаем, что такой суммы более чем достаточно для нашей деятельности — финансирования потенциально успешных компаний»,?— сказал управляющий директор Javelin Venture Partners, Джед Кац.
   «Мы инвестируем в те проекты, которым, по нашему мнению, мы можем помочь»,?— добавил Кац. — Компания управляется по законам предпринимательской деятельности».
   Кац и Ной Дойл, два друга из Бизнес-школы Berkeley Haas Калифорнийского университета, основали фирму в 2009 году. Партнеры провели 22 инвестиции из первого фонда, имеют резервные средства для последующих раундов и не закрыли еще ни один проект.
   В список инвестируемых ими проектов входят: стартап по оптимизации поиска Altruik Inc, поставщик ПО для связи с клиентами Lithium Technologies Inc., поставщик оборудования для спорта и развлечений Netpulse Inc, приложение для Twitter Oneforty Inc. и другие.
   Компания еще не делала инвестиций из нового фонда. Кац сообщил, что за три года Javelin профинансировала около 20 компаний. Он отказался назвать фондовых инвесторов, отметив лишь, что большая часть фонда — вклады из «фэмили офис».

Dow Jones VentureWire
Эксклюзивно для «»