Жительница Нижегородской области довела 11-месячную дочь до комы психотропным препаратом

Жительница Нижегородской области довела 11-месячную дочь до комы психотропным препаратом Жительница Нижегородской области довела 11-месячную дочь до комы психотропным препаратом Жительница Нижегородской области довела 11-месячную дочь до комы психотропным препаратом

Полиция Нижегородской области проверяет действия молодой матери, которая дала своей 11-тимесячной дочери психотропный препарат, чтобы та уснула, потому что девушке было необходимо отлучиться из дома. В результате ребенок получил передозировку и впал в кому, его госпитализировали в больницу, сообщает сайт местной прокуратуры.

Инцидент произошел еще в марте, однако известно о нем стало только сейчас. По данным прокуратуры, 17 марта 19-летняя жительница Кулебакского района Нижегородской области, являющаяся матерью-одиночкой, для того, чтобы отлучиться из дома на продолжительное время, решила усыпить свою дочь. Она дала ребенку лекарственный препарат, предназначенный для лечения психических расстройств, в результате чего девочка потеряла сознание и впала в кому.

В течение нескольких дней врачи боролись за ее жизнь, им удалось стабилизировать состояние ребенка. При этом мать ни разу не навестила дочь в больнице.

В связи с инцидентом полицией проводится процессуальная проверка на предмет наличия в действиях молодой матери уголовно-наказуемого деяния, предусмотренного ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Проведение проверки прокуратурой взято на контроль. Материал проверки направлен в комиссию по делам несовершеннолетних при администрации Кулебакского района. Решается вопрос о лишении матери родительских прав.

В марте текущего года в Автозаводском районе Нижнего Новгорода попал в больницу 5-летний мальчик с диагнозом "сильная алкогольная интоксикация". Было установлено, что мать ребенка - 30-летняя безработная - напоила его пивом. Органы социальной защиты изъяли у нее ребенка. Кроме того, в отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий).

Осенью прошлого года в городе Лыскове Нижегородской области 10-летняя девочка заболела из-за жестокости матери, которая заставила ребенка искать шапку в глубокой луже.

Летом 2011 года нижегородский суд приговорил к 1 году лишения свободы условно 38-летнюю женщину, работающую врачем-терапевтом в одном из центров здоровья, которая была признана виновной по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Было установлено, что родительница заставляла своих двух 10-летних дочерей практически ежедневно заниматься в 5-6 детских кружках (бисероплетение, танцы, вязание), часто не обеспечивала их едой, а также неоднократно наказывала за малейшие провинности. Одну за плохую уборку дома укусила, а вторую ударила вешалкой.