В июне "Газпром" рассмотрит программу инновационного развития

В июне "Газпром" рассмотрит программу инновационного развития   Совет директоров ОАО "Газпром" в июне текущего года рассмотрит проект программы инновационного развития до 2020 года.

   На заседании во вторник совет принял к сведению информацию о ходе разработки проекта программы инновационного развития ОАО "Газпром" до 2020 года. Правлению компании поручено представить проект программы на утверждение советом директоров в июне 2011 года.

   На заседании было отмечено, что технологическое развитие "Газпрома" находится на высоком уровне. В рамках создания новых продуктов и технологий "Газпром" сотрудничает с ведущими научно-исследовательскими институтами и центрами, а также с рядом отечественных и зарубежных компаний.

   В ходе заседания совета директоров было подчеркнуто, что своевременное принятие и реализация программы инновационного развития обеспечат "Газпрому" существенный рост технологического потенциала и конкурентоспособность на глобальном энергетическом рынке на долгосрочную перспективу.

   Программа инновационного развития ОАО "Газпром", как сообщает РИА Новости, разрабатывается в соответствии с указанными поручениями. Программа будет представлять собой документ долгосрочного планирования и управления инновационной деятельностью и распространяться на все виды бизнеса "Газпрома": газовый, нефтяной и электроэнергетический. В документе будет содержаться перечень технических, экономических, финансовых и организационных мероприятий, направленных на обеспечение потребностей компании в современном оборудовании, технике и технологиях.

   Программа охватит полный инновационный цикл от выработки технического решения до его применения в производстве, позволит связать все элементы действующих в "Газпроме" организационных и финансовых механизмов, затрагивающих различные стадии инновационного процесса, а также будет регулировать взаимодействие его участников. С учетом программы инновационного развития ОАО "Газпром" будет вестись разработка инвестиционных программ компании, а также программ научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.