Джуд Лоу покинул байопик Гертруды Белл

В последнее время Джуд Лоу больше отказывается, чем соглашается. Он покинул многострадальный проект "Джейн взялась за ружье" вслед за режиссером – правда, в отличие от Линн Рэмси, Лоу сделал это, как положено. Теперь актер покидает борт байопика Гертруды Белл "Королева пустыни".

На экране Джуд Лоу должен был составить пару Наоми Уоттс, но, заглянув в свой график, актер понял, что на Наоми и фильм Вернера Херцога у него попросту нет времени. Продюсеры "Королевы пустыни" недолго тужили о потере звезды и уже присмотрели замену.

Сайт Deadline Hollywood сообщает, что создатели байопика готовы сделать контрактное предложение Джеймсу Франко. Если он согласится, а это нисколько не гарантированно, ведь Франко – ужасно занятой актер, то "Королева пустыни" от намеченного графика производства не отстанет.

Напомним, что Гертруда Белл была английской путешественницей, писательницей и советником по политическим вопросам. Она помогла утвердиться Хашимитской династии на территории современной Иордании, а также в Ираке. Во время Первой мировой войны Белл работала на британскую разведку и сыграла ключевую роль в разоружении Оттоманской империи.

Как мы уже сказали, роль Гертруды Белл на себя возьмет Наоми Уоттс. Также к проекту приписан Роберт Паттинсон, он перевоплотится в Томаса Лоуренса.