Джей Джей Абрамс превратит «11/22/63» Стивена Кинга в сериал

В сентября 2011-го Джонатан Демме закупился правами на экранизацию романа Стивена Кинга «11/22/63», но по прошествии года отказался от своей затеи, не сумев договориться с автором насчет того, какие именно из сюжетных моментов должны остаться в фильме обязательно, а какими можно пожертвовать.

«Я надеюсь, экранизация все же состоится, мне правда интересно было бы увидеть это кино на экране», — сказал режиссер «Молчания ягнят» напоследок, и Джей Джей Абрамс решил поспособствовать исполнению его мечты, подхватив упавшее знамя: по сообщению Deadline, новым владельцем прав на кинговское произведение стала компания Абрамса Bad Robot. Правда, целью Джей Джея является не большой экран, а кабельное ТВ. Станет ли «11/22/63» мини-сериалом или будет растянуто на несколько сезонов, пока неизвестно. Но в любом случае продукт сотрудничества Абрамса с Кингом не может не интриговать, да и в сериальный формат толстые романы Короля Ужасов, чего греха таить, вписываются куда удачней, чем в прокрустово ложе голливудских двухчасовок.

Напомним, сюжет романа вращается вокруг личности Джейка Эппинга, 35-летнего учителя английского в старших классах городка Лисбон Фоллз, шт. Мэн, подрабатывающего преподаванием в рамках программы аттестации взрослых. Интересное начинается, когда Эл, владелец местной закусочной и друг Джейка, делится с ним страшным секретом: оказывается, в подсобке его заведения находится портал в 1958-й год. Эл увлекает Джейка безумной идеей предотвращения убийства Джона Кеннеди, которое должно случиться в ноябре 1963-го. Так для учителя начинается новая жизнь в мире Элвиса и Кеннеди, больших авто, танцев в носках; в мире, где живут Ли Харви Освальд и прекрасная Сэди Данхил, волей судьбы ставшая любовью всей жизни Джейка.