Московский бульвар ко Дню Победы "украсили" перепутанными фронтовыми стихами

Московский бульвар ко Дню Победы "украсили" перепутанными фронтовыми стихами Московский бульвар ко Дню Победы "украсили" перепутанными фронтовыми стихами Московский бульвар ко Дню Победы "украсили" перепутанными фронтовыми стихами

Рождественский бульвар в Москве ко Дню Победы "украсили" инсталляцией со стихами о войне, только при монтаже строки Пастернака и Ахматовой оказались перепутаны. А под безграмотно развешанными стихами тут же стали появляться "комменты" фломастером, сообщает в своем блоге писатель Леонид Каганов.

Каждая книга представляет собой распахнутый томик известного поэта из трех листов, считая обложку: стихи напечатаны на внутренних сторонах обложки и на листе, который вставлен посередине. Только вот с тем, кому какие строки принадлежат, монтировавшие инсталляцию не разобрались. Так, сообщает Каганов, "знаменитый поэт-фронтовик Павел Шубин, кавалер боевых орденов, издалека встречает пешеходов строчками о себе в женском роде и откровением, что у него есть друзья и "любимый". Дело в том, что Шубину досталось стихотворение Юлии Друниной. Пастернаку достались стихи Иосифа Уткина, сам он "переехал" в томик Ахматовой, а строки Шубина нашлись в "книге" Юлии Друниной. Лишь один из авторов - Константин Ваншенкин - получил в разворот собственные стихи. Каганов считает, что это произошло случайно.

Также он отмечает то, что тексты были распечатаны с грубыми ошибками, а верстальщик выровнял их по центру, что считается дурным тоном: "Так делают только графоманы и школьницы в своих бложиках".

Писатель возмущен и тем, что на плакатах, словно это сообщение в социальной сети, быстро стали появляться рукописные комментарии: "Спасибо вам, воины! Поклон!" (и сердечко) или "За что они умерли?!"