Как нужно играть в GTA

Как нужно играть в GTA Приветствую всех решивших сюда заглянуть. Какой сюрприз готовит нам сентябрь этого года? Нет — это не новый альбом группы Metallica и не мой День рождения. Все гораздо круче — это GTA 5. Именно тогда мы узнаем, что такое настоящий игровой праздник. Ну а пока, замирая в его ожидании, я предлагаю каждому игроку, будь поклонник или человек, который никогда не слышал об играх, подготовить свой дух и разум к этому событию. «Зачем и для чего это нужно?», — спросите вы, и я вам отвечу.

Как нужно играть в GTAПрекрасный сюжет, гигантский город, невиданное транспортное разнообразие, богатый оружейный арсенал, интересные персонажи... Разве не об этом мы думаем, когда говорим о GTA? Весь этот коктейль открывает перед игроком море разнообразия. Некоторым нравится ездить на разных типах транспорта, некоторым стрелять, а некоторым перепроходить игру заново по замкнутому кругу. Все это прекрасно, всем все нравится, однако все эти люди, и я в их числе, забыли, для чего была создана серия GTA. Так, может, давайте вспоминать?
Как нужно играть в GTAТы стоишь, в твоих глазах отображаются плоды твоей двухчасовой работы: везде сожженная земля, улицы, утопающие в пламени, тут и там снуют пожарники и полицейские, людские стоны и крики разлетаются в разные стороны, подобно девушкам, узревшим Мики Рурка (Mickey Rourke) без грима. Смотря на разрушенный город, сотни взорвавшихся авто и на море из трупов, ты не можешь понять, какой, черт возьми, демон в тебя вселился? Стараясь понять суть своих поступков, ты понемногу прокручиваешь в памяти все сделанное за последние два часа.

Как нужно играть в GTAЭтап I. Может, просто за покупками съездить?
Войдя в игру и немного поколесив по городу, ты замечаешь, что боеприпасов для оружия подозрительно мало. Недолго думая, ты отправляешься в ближайший оружейный магазин. Идея, вроде бы, неплохая, но ты задумываешься, не переборщил ли ты, ведь на выходе боеприпасов у тебя оказалось больше, чем у всей армии Российской Федерации. Садясь в авто, появляется чувство, что ты что-то забыл. Покатавшись еще полминуты, вспоминаешь, что не убил торговца оружием. «Какое горе!», — первая мысль в голове, за которой следует резкий разворот. Ты летишь, как пуля, но в твой кабриолет врезается какой-то мудак на стареньком семейном универсале. В этот момент уровень озлобленности на мир становится критическим, и ты осознаешь, что не зря скупил весь арсенал «Неудержимых».

Как нужно играть в GTAЭтап II. Die, motherfuckers, die!!!
Спокойно выйдя из своего авто и делая вид, что тебе все нипочем, направляешься к машине того несчастного, хотя сам уже представляешь, как он будет гореть в огне. Подойдя на убойное расстояние, быстро вынимаешь дробовик и начинаешь расстреливать универсал и все то, что находится внутри него. Наконец-то универсал взрывается, и, естественно, все ближайшие авто, в числе которых, к сожалению, оказался твой любимый кабриолет. Поразмышляв немного, в твоей голове формируется мысль о том, что в этом виновен вовсе не ты, а все окружающие, которые в тот же момент превратились в пушечное мясо.

Как нужно играть в GTAЭтап III: «For Whom the Bell Tolls»
В голове заиграла «For Whom the Bell Tolls», вспомнился дерзкий бит Ларса Ульриха (Lairs Ulrich) и крик Джеймса Хетфилда (James Hetfield). Они пробудили свирепость, тихо и мирно спавшую в глубине твоего подсознания. Проснувшись от ударов в адские колокола, она выплеснулась наружу. Понимая, сколько еще можно уничтожить и разрушить, ты, долго не думая, берешь ракетницу и расстреливаешь из нее все, что только можно. Такие дела не смогли остаться незамеченными полицией. Стражей порядка наваливается все больше и больше. Становится ясно: если не заполнить шкалу рейтинга полиции, то день будет прожит зря. Придерживаясь такого плана, ты взрываешь десятки машин и вертолетов. У тебя почти получилось. И вот она — заветная пятая звезда, которая дарит тебе счастье и радость на целый день. Вроде, миссия выполнена, или нет? Несколько секунд спустя ты понимаешь, что ты не англичанин и уходить не попрощавшись — это не в тво ем стиле.

Как нужно играть в GTAЭтап IV: C-C-C-COMBO!!!
Тебя озаряет: ты ведь можешь подорвать целый район разом. Тут нет места лени, и ты торопливо, но внимательно оббегаешь несколько домов, минируя каждое здание, каждую машину. После длительных забегов тот же голос свирепости внутри говорит: «Все готово. Теперь можно взорвать всё к чертям!» Разум, одурманенный злостью, соглашается с этим. Идет обратный отсчет от пяти, так как отсчет от десяти казался слишком долгим и утомительным. Пять! Четыре! Три! Два! Один! И взрыв межпланетной мощи, с помощью которого ты громко «хлопнул дверью» на прощанье, сотрясает город и всех его жителей.

Как нужно играть в GTAТы все так же стоишь, в твоих глазах все еще отображаются плоды твоей двухчасовой работы: везде сожженная земля, улицы, утопающие в пламени, тут и там снуют пожарники и полицейские, людские стоны и крики разлетаются в разные стороны, подобно девушкам, узревшим Мики Рурка без грима. Смотря на разрушенный город, сотни взорвавшихся авто и на море из трупов, ты четко понимаешь, какой демон в тебя вселился.

Как нужно играть в GTAБеспредел — это тот самый демон, а заодно и первоначальная идея серии. Это бессмертное напоминание о том, для чего была создана GTA и как в нее нужно играть. Игровые персонажи, обстановка в игре и её общий стиль: все сделано так, чтобы игрок, которому на мгновение снесло крышу, мог почувствовать себя свободным от любых правил и норм. И, честно говоря, я уже жду не дождусь, когда смогу оценить GTA 5 именно в этом плане. Думаю, это будет здорово.

Проявлять агрессию в играх — это весело, но не забывайте, что она должна остаться там навсегда. И помните: цените и играйте только в лучшие игры. До скорых встреч!