Летний практикум «Киноизнанка» Московской школы кино

29 мая стартует открытый летний практикум «Киноизнанка», который ежегодно проводит Московская школа кино.
В течение лета начинающие кинематографисты и те, кто только мечтает о том, чтобы связать свою жизнь с кино, смогут 1-2 раза в неделю посещать бесплатные мастер-классы от ведущих практиков кино и телевидения.
«За прошлое лето мастер-классы в рамках «Киноизнанки» посетили более 4000 человек, – комментирует Екатерина Черкес-заде, директор Московской школы кино. – Такой значительный интерес к проекту можно объяснить практической направленностью наших мастер-классов. Никакой теории. Только реальные проекты и только из первых рук. Спасибо коллегам из индустрии, которые, несмотря на хроническую нехватку времени, с готовностью приезжают к нам, чтобы поделиться своим опытом со слушателями».
В прошлом году с мастер-классами в школе выступили сценаристы, режиссеры, продюсеры, специалисты по визуальным эффектам, дистрибуторы кино. В этом году планируется охватить большее количество кинопрофессий. И к перечисленным выше специалистам добавятся операторы, художники-постановщики, звукорежиссеры, монтажеры. Таким образом, практикум позволит охватить весь кинопроцесс: от написания сценария до проката фильма в кино и на телевидении.
Все тонкости профессий рассматриваются на реальных проектах гостей практикума. Участники узнают о том, как были созданы главные кино-, теле- и анимационные проекты последних лет, а также разберутся с технологией современного кинопроцесса.
В этом году цикл лекций летнего практикума «Киноизнанка» откроет известный сценарист и режиссер Андрей Кавун. Мастер-класс будет посвящен сценарным адаптациям. Лектор поделится своим опытом и расскажет о сложностях работы с этим «жанром» на примере его нового проекта «Шерлок Холмс», который совсем скоро выйдет на телеканале «Россия». По слухам, это самый дорогой проект на российском телевидении. Съёмки уже завершены. Выход намечен на 2013-й год.
Участие бесплатное. Предварительная регистрация на каждый мастер-класс на сайте Московской школы кино обязательна.