Американские спецслужбы запустили операцию «Двойной форсаж»

Силовые структуры США решили попиариться. Управление по борьбе с незаконным оборотом алкоголя, табака и вооружений (проще выражаясь, ATF) запустила операцию «Двойной форсаж» (“2 Fast 2 Furious”), которая направлена на борьбу с поставками оружия.

Как утверждают руководители силовой структуры, на новую спецоперацию их вдохновил шестой «Форсаж». Именно глядя на пример Вина Дизеля и Пола Уокера, ATF объявила войну мексиканским наркокартелям, в руки которых попало больше 2000 единиц огнестрельного оружия.

«Двойной форсаж» – вторая серия гоночной франшизы. Соответственно, у ATF приставка «двойной» тоже появилась не случайно, поскольку это уже второй этап операции с громким названием.

- Мы назвали операцию «Форсажем», потому что вносили в нее коррективы в ходе работы – как будто это сценарий кинофраншизы, – объясняет исполнительный директор ATF Тодд Джонс. – К сожалению, ввиду нашей некомпетентности нужно было назвать первый этап операции в честь другого фильма с Вином Дизелем – «Вавилон н.э.», потому что это был полный провал, который все до сих пор пытаются забыть.

Наверное, ATF стоит взять у Universal не только название, но и исполнителей – Джастина Лина, например, он как раз освободился. Корейцу «Форсажи» очень хорошо удаются, и при нем серия задышала свежестью.

Интересно, если «Двойной форсаж» повторит судьбу фильма и получится хуже первой серии, запустят ли правоохранительные органы операцию «Тройной форсаж»? Тогда можно будет выйти на межконтинентальный уровень и даже бороться с Якудзой.