В Новосибирске тигры растерзали сотрудницу зоопарка во время уборки в клетке

В Новосибирске тигры растерзали сотрудницу зоопарка во время уборки в клетке В Новосибирске тигры растерзали сотрудницу зоопарка во время уборки в клетке В Новосибирске тигры растерзали сотрудницу зоопарка во время уборки в клетке

В зоопарке Новосибирска во вторник утром тигры растерзали женщину, которая вошла в вольер к хищникам, сообщает ГУ МВД по Новосибирской области.

Сообщение о нападении на сотрудницу зоопарка поступило на пульт полиции в 11:40 по местному времени. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа.

По данным следствия, в демонстрационную клетку с тиграми женщина вошла для того, чтобы сделать уборку. Однако перегородка, которая должна отделять животных от прогулочного вольера, по непонятной причине не была закрыта, отмечается в сообщении.

В итоге агрессивные хищники вырвались из клетки и напали на сотрудницу. От полученных травм женщина скончалась на месте. По данному факту проводится проверка.

Напомним, в марте похожая трагедия произошла в питомнике в американском штате Калифорния, где африканский лев напал на 26-летнюю девушку-волонтера. Она скончалась на месте.

Сообщалось, что четырехлетний лев по кличке Кус-Кус набросился на девушку, когда она подошла к нему слишком близко. Заместитель шерифа округа, прибывший на место происшествия, застрелил хищника