Фонд Cloud4Auto Ventures приобрел долю в компании Zephyr solutions

Фонд Cloud4Auto Ventures приобрел долю в компании Zephyr solutionsФонд Cloud4Auto Ventures получил 25% пакета акций компании Zephyr solutions с возможностью доведения его до контрольного. Первым проектом, запущенным компанией Zephyr solutions после заключения сделки с Cloud4Auto Ventures, стала разработка Smart Inspector - полнофункционального приложения для мастеров-приемщиков на сервисных станциях. Оно обладает целым рядом преимуществ по сравнению со стандартными программными продуктами, используемыми сегодня для автоматизации процесса диалоговой приемки.

По условиям сделки, менеджмент компании сохранил за собой все полномочия по оперативному управлению. Zephyr solutions не только приобрела финансирование, необходимое для ее текущей деятельности, но и получила доступ к консультационной помощи со стороны экспертов фонда Cloud4Auto Ventures.

Smart Inspector устанавливается на планшетные компьютеры, что позволяет кардинально пересмотреть процесс проведения приемки, полностью отказавшись от стационарного компьютера в зоне приемки, значительно ускорить и повысить его эффективность. Как показывает опыт использования подобных программных продуктов на Западе, они позволяют увеличить средний чек от визита на сервис на 10-15%. Также, благодаря исключению дублирования данных, примерно на треть сокращается время приемки каждого автомобиля.

Приложение может быть интегрировано с любым типом ИТ-системы автодилера, включая «самописные». Благодаря тому, что Smart Inspector доступен по модели аренды (SaaS), его внедрение на предприятии занимает в среднем две недели, а размер первоначальных инвестиций и стоимость владения доступны даже для небольших дилерских центров.

Фонд венчурных инвестиций Cloud4Auto Ventures был создан в 2012 году. Профиль его деятельности - инвестиции в перспективные IT-стартапы в сфере автомобильной промышленности и авторитейла. Это уже вторая сделка фонда - в нояюре 2012 года $270 тысяч получил проект bright box, разработчик программных продуктов для автоматизации управления бизнес-процессами и документооборота предприятий в сфере авторитейла.