«Рособоронэкспорт»: контракты в Ле-Бурже

«Рособоронэкспорт»: контракты в Ле-Бурже

Компания планирует подписать ряд соглашений на международном авиасалоне во Франции. «Рособоронэкспорт» собирается подписать контракты на поставку самолетов Су-35 и Як-130 и вертолета Ка-52 в рамках международного авиасалона Ле-Бурже.

При этом «Аллигатор» впервые будет продемонстрирован иностранной публике. По словам главы делегации «Рособоронэкспорта» Сергея Корнева, демонстрация новейших российских образцов авиационной техники на международном авиасалоне является символичным событием.

Об этом нашему корреспонденту сообщили в пресс-службе Ростеха.


«Рособоронэкспорт»: контракты в Ле-Бурже

Глава делегация «Рособоронэкспорта» Сергея Корнева

«Су-35, Ка-52 и Як-130 уже активно производятся в интересах отечественных ВВС. Но именно сейчас мы подошли к этапу экспортных поставок. По всем трем машинам мы ведем переговоры и рассчитываем выйти на подписание контрактов», – заявил Сергей Корнев.

Су-35 представляет собой глубоко модернизированный сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения «4++». Летно-технические и маневренные характеристики Як-130 близки к показателям современных истребителей и позволяют готовить пилотов на самолеты 4-го и 5-го поколения.


«Рособоронэкспорт»: контракты в Ле-Бурже

Су-35 представляет собой глубоко модернизированный сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения «4++»


«Рособоронэкспорт»: контракты в Ле-Бурже

Летно-технические и маневренные характеристики Як-130 близки к показателям современных истребителей


«Рособоронэкспорт»: контракты в Ле-Бурже

Ка-52 – боевой вертолет, способный осуществлять разведку местности, целеуказание и координацию действий группы боевых вертолетов.

Ка-52 может работать при любых погодных условиях в любое время суток. Холдинг «Вертолеты России» представит на выставке новинки, которые сегодня готовятся к серийному производству и скоро пополнят актуальный модельный ряд.

На стенде холдинга разместится полноразмерный макет нового среднего многоцелевого вертолета Ка-62, отмечается в пресс-релизе холдинга. Всего «Рособоронэкспорт» представит информацию о более чем 100 образцах российской авиационной техники и вооружения.

В том числе, истребителях семейства Су-30МК и МиГ-29М/М2, ударном вертолете Ми-28НЭ, транспортно-боевом Ми-35М, легком вертолете Ка-226Т и тяжелом Ми-26Т2, военно-транспортных вертолетах семейства Ми-17, сообщается в пресс-релизе «Рособоронэкспорта».


«Рособоронэкспорт»: контракты в Ле-Бурже

Отдельное место в экспозиции «Рособоронэкспорта» выделят средствам ПВО.

В частности, на выставке будут представлены ПЗРК «Игла-С», ЗРПК «Панцирь-С1», ЗРК «Тор-М2Э» и «Бук-М2Э», одной из наиболее мощных экспортных российских ЗРС – «Антей-2500», а также рядом других комплексов и систем.

Любопытно, что средства ПВО представят с помощью интерактивного выставочного комплекса. «Рособоронэкспорт» покажет все типы авиационных средств поражения, предназначенных для уничтожения воздушных, наземных и надводных целей на различных дальностях.

Компания также покажет новую лазерную навигационную систему ЛИНС-100РС, которая является российско-французской разработкой. «По линии «Рособоронэкспорта» на авиационную технику и вооружения традиционно приходится наибольшая доля от общего объема поставок (в 2012 году - 37%). Самым быстрорастущим стал сегмент вертолетной техники – в 2012 году его рост составил 40%.

Сопоставимые показатели ожидаются и по итогам текущего года», – отмечают в компании. «Рособоронэкспорт» намерен сохранить лидирующие позиции на рынке боевых самолетов. Помимо прочего, компания готова налаживать сотрудничество и совместн ую кооперацию по разработки новых образцов. Международный авиасалон в Ле-Бурже, одна из крупнейших в мире аэрокосмических выставок, пройдет с 17 по 23 июня.

Ожидается, что 2013 год станет рекордным по количеству участников, представленной техники и заключенных контрактов. Сумма контрактов, заключенных в рамках выставки, может достигнуть 125 млрд долларов. Участие в авиасалоне примут около 3 тыс компаний из более чем 40 стран мира. Будут представлены более 140 самолетов, свыше 40 воздушных судов примут участие в летной программе. 70% представленных экспонатов составит гражданская авиационная техника, 30% – военная.

В ходе выставки могут быть заключены контракты на покупку 1,4 тыс единиц авиационной техники. Впервые выставка в Ле-Бурже открылась в 1909 году. Россия является постоянным участником авиасалона с 1957 года.

«Рособоронэкспорт» имеет официальный статус эксклюзивного государственного посредника, имеющего право поставлять на мировой рынок весь спектр разрешенных к экспорту вооружений и военной техники, производимых предприятиями оборонно-промышленного комплекса России. Госкорпорации Ростеху владеет 100% акций ОАО «Рособоронэкспорт».