«Ингрия» предоставит стартаперам зарубежные консультации

«Ингрия» предоставит стартаперам зарубежные консультацииРезиденты бизнес-инкубатора «Ингрия» получили возможность обмениваться опытом с зарубежными специалистами и стартаперами с помощью программы Ingria.Online, говорится в заявлении техно-парка «Ингрия».

Бизнес-инкубатор «Ингрия» — это первый проект петербургского технопарка «Ингрия», созданный для взаимодействия резидентов с вузами, потенциальными инвесторами и клиентами.

Ingria.Online — это виртуальная программа, участники которой в течение 3 месяцев получают доступ к услугам инкубатора посредством вебинаров. В первую очередь она предназначена для стартапов, разработавших продукт или его прототип и нуждающихся в проработке и тестировании бизнес-модели, развитии команды, выходе на инвесторов.

Возможности участников Ingria.Online существенно расширились за счет сотрудничества бизнес-инкубатора «Ингрии» с американской сетью бизнес-инкубаторов nestGSV и ведущими финскими университетами. Виртуальные резиденты смогут подготовить свой бизнес к выходу на рынки других стран, получив профессиональные оценки и рекомендации экспертов из Кремниевой долины и Финляндии.

Ранее программа включала только доступ к знаниям о развитии бизнеса от консультантов «Ингрии» и приглашенных экспертов в узкоспециализированных областях.

«Любой стартапер подтвердит, что главное — вовремя получать максимум обратной связи: от экспертов, клиентов, инвесторов. Только реакция рынка позволит сказать: сыграет продукт, или нет. Поэтому мы стремимся обеспечить наших резидентов контактами и обратной связью, которые позволят определить дальнейшее развитие стартапа» — считает ведущий эксперт «Ингрии» Евгения Барченко.

Кроме того, после завершения резидентуры стартапы принимаются в воронку проектов «Ингрии» — они получают возможность привлечь внимание к своим стартапам со стороны венчурных фондов (VC Day, one-on-one meetings), крупных компаний в качестве партнера (Demo Days), менторов, и участвовать в совместных программах с вузами.