На Кубани пятилетний ребенок погиб на аттракционе "Автодром"

На Кубани пятилетний ребенок погиб на аттракционе "Автодром" На Кубани пятилетний ребенок погиб на аттракционе "Автодром" На Кубани пятилетний ребенок погиб на аттракционе "Автодром"

В Темрюкском районе Краснодарского края в больнице умер пятилетний мальчик, травмированный во время катания на аттракционе, сообщается в понедельник на сайте регионального управления Следственного комитета.

Трагедия произошла в пятницу, 28 июня. Вечером того дня ребенок находился вместе с родителями в поселке Кучугуры, там захотел покататься на аттракционе "Автодром". По версии следствия, управляя электромобилем, мальчик столкнулся с ограждением площадки, в результате чего получил травму грудной клетки. На место прибыла медицинская бригада, которая госпитализировала пострадавшего. Однако, несмотря на оказанную помощь, спасти ребенка не удалось, он скончался в больнице на следующий день.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека). В настоящее время электромобиль, на котором катался ребенок, изъят для проверок. Для установления причины смерти мальчика назначена судебно-медицинская экспертиза.

Отметим, сразу два несчастных случая, связанные с катанием на аттракционах, произошли в регионах России за последнюю декаду июня. Один из них закончился смертью - 25 июня в больнице скончалась 38-летняя пермячка, пятью днями ранее вылетевшая на скорости из кабинки "американских горок". Она получила сочетанную травму тела, упав с трехметровой высоты. Трагедия произошла несмотря на то, что сотрудники тщательно проверили исправность аттракциона перед его запуском и надежность индивидуальных креплений.

А 23 июня в Уфе надувной батут травмировал пятерых детей в возрасте от трех до семи лет - он опрокинулся вместе с игравшими на нем малышами. Троих детей пришлось госпитализировать, одной девочке сделали операцию. По предварительным данным, батут не был должным образом закреплен и опрокинулся при сильном порыве ветра.