GS Group запускает собственное венчурное направление

GS Group запускает собственное венчурное направлениеGS Group, частный международный холдинг, основанный в России, поддержит инициативных предпринимателей и команды стартапов на всех стадиях развития проектов. Инвестиции департамента венчурных проектов, созданного в структуре компании, составят от 500 тысяч до 300 миллионов рублей в отдельный стартап.

Общий объем средств, которые GS Group планирует направить на финансирование венчурных проектов в 2013-2014 гг. – 1,5 миллиарда рублей.

GS Venture – департамент венчурных проектов GS Group – предлагает авторам интересных бизнес-идей комплексную поддержку: от инвестиций и материально-технического обеспечения до помощи в выводе готовой продукции на рынок, её рекламы и продвижения.

Целевая аудитория GS Venture – команды инновационных проектов, разработчики и все те, кто хочет превратить свои новаторские идеи и разработки в прибыльные коммерческие проекты. Со стороны GS Group они смогут рассчитывать на мощную технологическую и экономическую основу для воплощения в жизнь смелых и необычных стартапов. Базой для поддержки перспективных авторов и команд станут многочисленные бизнес-направления холдинга GS Group, а также возможности инновационного кластера «Технополис GS», расположенного в Калининградской области (генеральный инвестор – GS Group).

GS Venture привлекает в «Технополис GS» профильные проекты, предлагающие новые решения в области телекоммуникаций, микроэлектроники и нанотехнологий. Холдинг GS Group, ведущий разработчик в данных областях и владелец многих собственных ноу-хау, готов поддержать талантливых авторов идей, только начинающих развивать свои проекты в этих сферах.

«Мы готовы финансировать проекты, предполагающие создание принципиально новых технологий в области телекоммуникаций – отметил Сергей Филимонов, руководитель департамента венчурных проектов GS Group. - Также мы готовы рассмотреть и поддержать развитие прорывных идей в других высокотехнологичных областях».

Компания подчеркивает, что круг ее интересов не ограничивается сферой телевещания, так как сегодня компетенции GS Group, помимо запуска международных вещательных проектов, включают разработку высокотехнологичной электроники, нанотехнологии, организацию эффективного использования природных ресурсов с применением экологически чистого, безотходного производства замкнутого цикла, логистику и торговлю, создание медиаконтента и ряд других направлений. «Если вы предложите грамотный и качественно новый проект, мы обязательно рассмотрим возможности его поддержки. Развивая «Технополис GS», одной из ключевых целей мы видим привлечение талантливых и перспективных специалистов, которые настроены на реализацию своих идей», – прокомментировал представитель холдинга.

Работая с GS Venture, команды стартапов получат не только координацию и помощь на всех этапах рассмотрения проекта, но и консультации высококвалифицированных экспертов – как собственных, так и работающих в других компаниях-лидерах в своей отрасли.