Джефф Дэниэлс — о сиквеле «Тупого и еще тупее»

Несмотря на прогнозы братьев Фаррелли, старт съемок сиквела «Тупого и еще тупее» передвигается с лета на сентябрь. Хорошая новость — релиз все еще намечен на 2014-й год. Об этом рассказал исполнитель одной из главных ролей Джефф Дэниэлс, побывавший в гостях у телеведущего Джимми Фэллона и передачи Late Night.

Как раз будет 20-я годовщина со времени выхода первой ленты, — объяснил актер желание авторов успеть к конкретному сроку. — Я читал сценарий, это просто истерика! Мы там уже достигли среднего возраста. Но не пытаемся делать вид, что мы как-то поменялись. Хоть и взрослые мужики, но такие же тупые, как и были.

Дэниэлс также разъяснил суть скандала, связанного с изначальным отказом Джима Кэрри участвовать в сиквеле:

Джим был категорически против любых сиквелов, и его можно понять. Но ему уже за 50, а с возрастом люди мягчеют, и вдруг он заявляет: «Ну, давайте повеселимся, что ли?», а мы говорим: «Отлично!». Фаррелли тогда сказали: «Но только сделаем мы это не ради бабла. Давайте напишем такой крутой сиквел, который будет не хуже оригинала, и даже продвинется еще дальше!» — и мне кажется, у них это получилось.

Исполнитель роли Гарри назвал сценарий «смешным до колик», но уточнил, что окончательно поверит в реальность проекта только тогда, когда будет «стоять перед камерами, глядя на Джима Кэрри». Что ж, скрестим пальцы и подождем первого фото со съемочной площадки, которое именно эту ситуацию и запечатлит. Stay tuned!