"Фотошпионам" попался конкурент VW Golf от Nissan

"Фотошпионам" попался конкурент VW Golf от Nissan

В распоряжении наших коллег с worldcarfans.com оказались снимки готовящейся модели от Nissan. Она придет на смену непопулярному в Европе Tiida, и будет конкурировать с Ford Focus и VW Golf. Новинку представят публике осенью во Франкфурте, а на рынке - в 2014 году.

Внешний вид модели (на фото мы видим так называемого "мула" - способ маскировки с использованием другого кузова) отчасти продиктован концептом Invitation, показанным в 2012-м на Женевском автошоу, тогда как ее название, согласно Nissan, будет напоминать "что-то из прошлого".

Хэтч получит парочку интересных опций - "продвинутую" систему автоматической парковки и большую панорамную крышу. По поводу линейки двигателей нового Nissan мало что известно, помимо присутствия там 1,2- и 1,5-литровых моторов, разработанных альянсом Renault-Nissan.


Ранее мы сообщали, что японская фирма потратила на модернизацию своего завода в Барселоне порядка $130 млн. - именно там, наряду с изготовлением трансмиссий для Leaf и производством Navara, развернется и выпуск нового хэтчбека (в объеме около 80 000 экземпляров в год).

"Фотошпионам" попался конкурент VW Golf от Nissan"Фотошпионам" попался конкурент VW Golf от Nissan"Фотошпионам" попался конкурент VW Golf от Nissan"Фотошпионам" попался конкурент VW Golf от Nissan"Фотошпионам" попался конкурент VW Golf от Nissan"Фотошпионам" попался конкурент VW Golf от Nissan"Фотошпионам" попался конкурент VW Golf от Nissan"Фотошпионам" попался конкурент VW Golf от Nissan