Леонардо ДиКаприо возьмется продюсировать сагу о короле викингов

За учебники истории садится Леонардо ДиКаприо с целью изучить жизнь и достижения норвежского короля Харальда, наводившего страх на всю Европу в одиннадцатом веке и получившего за это прозвище Суровый. Продюсерская компания ДиКаприо Appian Way положила глаз на грядущий байопик, а сам Лео возможно выступит главной звездой картины.

Харальд Суровый, предводитель викингов, прожил пятьдесят лет, из которых последние двадцать был королем Норвегии. В молодые годы Харальд с отрядом поступил на службу к Ярославу Мудрому, затем переметнулся в Византию и участвовал в походах на Малую Азию и Сирию. Вернувшись в Норвегию, Харальд занял престол, но находился в постоянном конфликте с соседними Данией и Швецией. Погиб бесстрашный король в 1066 году в бою за английский трон, стрела вонзилась ему в горло.

Как видите, развернуться есть где. Сценарий уже взялся писать Марк Л. Смит, сценарист триллера «Вакансия на жертву».

Одними викингами интерес к истории Леонардо ДиКаприо не ограничивается, в пакете его компании также находится история Григория Распутина. Учитывая недавнее участие Лео в тарантиновском «Джанго освобожденном» и «Великом Гэтсби» База Лурманна, можно сказать, что история – любимый предмет этого актера и продюсера.