Джон Мур меняет Россию на Сьерра-Леоне

Многие остались недовольны тем, как небрежно обошелся с Москвой и Чернобылем Джон Мур в своем недавнем «Крепком орешке: Хороший день, чтобы умереть». Исправиться режиссеру должно помочь участие в постановке драмы «Англичанин», рассказывающей об ужасах военного конфликта в Сьерра-Леоне.

Сценарист «Терминатора 2» Уильям Уишер адаптировал для большого экрана роман Уилла Скалли «Пилигрим: Подлинная история мужества одного человека под огнем повстанцев», являющийся неофициальной биографией британского пилота истребителя, активно помогавшего в эвакуации гражданского населения из африканской Сьерра-Леоне во время кровопролитного военного конфликта и гражданской войны. Мура буквально заворожила храбрость, которую пришлось проявлять миротворцам в обстоятельствах, где противоборствующие стороны конфликта с одинаковой ненавистью относились к чужакам.

Роман безусловно имеет большой драматический потенциал, а Мур явно спешит перейти в лигу режиссеров с более широким диапазоном, после своих «легковесных» «Полета Феникса» и «Макса Пэйна». Продюсерские компании Foresight Unlimited и Envision Entertainment уже готовы вложить в постановку деньги, так что Джон Мур начинает искать актеров для своего собственного «Падения черного ястреба»