«Гиаматрикс» едет в Испанию

«Гиаматрикс» едет в Испанию   Зворыкинский проект сообщает, что компания «Наносинтез» – лауреат Зворыкинской премии 2009 года – примет участие в крупнейшей международной выставке в области нанонауки и нанотехнологии ImagineNano-2011, которая пройдет с 11 по 14 апреля в самом современном выставочном центре Европы – Bilbao Exhibition Сentre в г. Бильбао (Испания).

   На выставке площадью более 15 тыс. кв. метров свои разработки представят Китай, Индия, США, Португалия, Австрия, Дания, Тайвань и другие. Российская национальная экспозиция будет представлена впервые. На «ImagineNano-2011» пройдут параллельно несколько тематических конференций, а также форум достижений российских нанотехнологий.

   Компания «Наносинтез» была выбрана Министерством образования и науки РФ для российской экспозиции в Испании как один из лучших инновационных проектов в сфере нанотехнологий. Российское предприятие познакомит посетителей со своей инновационной разработкой – биокожей «Гиаматрикс» (Hyamatrix), предназначенной для защиты и эффективного восстановления дефектов кожи и слизистых оболочек (ожоги, травмы, трофические язвы и т.д.).

   Продукты под брендом «Гиаматрикс» представляют собой оригинальные биоактивные композиции на основе наноструктурированных биополимеров. В основе производственной деятельности компании лежат уникальные наукоёмкие технологии, придающие продуктам выраженные конкурентные преимущества, поэтому компания планирует на выставке найти партнеров по продвижению своего биотехнологического продукта в странах Евросоюза.