Леонардо ДиКаприо замахнулся на «Остров доктора Моро»

Новая адаптация классического научно-фантастического романа ужасов Герберта Уэллса «Остров доктора Моро» запущена в работу силами Warner Bros. и компании Леонардо ДиКаприо Appian Way. К написанию сценария привлечены авторы мистического сериала «Хемлок Гроув» Брайан МакГриви и Ли Шипман.

Роман Уэллса был впервые опубликован в 1896 году и описывает приключения выжившего в кораблекрушении Эдварда Прэндика, которого океан выносит на берег таинственного острова, где свои опыты над человеком и животными ведет доктор Моро, изгнанный из Англии за зверские опыты над людьми. На заброшенном клочке суши ученый создает новую расу зверолюдей, которые не слишком церемонятся со своим создателем и прибывающими на остров чужаками.

Роман был несколько раз экранизирован (последняя большая адаптация была поставлена в 1996 году режиссером Джоном Франкенхаймером, главные роли в ней исполнили Вэл Килмер и Марлон Брандо), а так же послужил источником вдохновения для многих фантастических литературных и кинопроизведений. Примет ли какое-то участие в новом фильме сам Леонардо ДиКаприо пока не сообщается.